Shratva.ru - Консервирование

Апельсиновый джем

1 кг апельсинов,

400 г сахара,

50 г пектина.

способ приготовления:

1. Цитрусовые очистить, промыть в теплой, а затем в холодной воде. Ножом снять цедру и белую прослойку, которая под ней. С каждой дольки снять кожицу. Разрезать на кусочки, вынуть косточки.

2. Положить нарезанные апельсины и цедру, снятую с двух плодов, в блендер. Измельчить до однородной массы. Выложить в таз для варенья или в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар, поставить на огонь.

3. Нагреть, не забывая помешивать, но не доводить до кипения. Добавить пектин, интенсивно помешивать 2 мин. Варить 5 мин. на среднем огне. Разложить по небольшим стерильным банкам, закрыть крышками.

Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2014, 14:46, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.