Апельсиновый мармелад


Апельсиновый мармелад

Рецепт приготовления Апельсиновый мармелад :


Ингредиенты:

-Апельсины — 1 кг
-Яблочный сок без мякоти — 650 мл
-Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно помыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.

2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.

3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2015, 22:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.