Апельсиновый мармелад


Апельсиновый мармелад рецепт

Рецепт приготовления Апельсиновый мармелад :


Ингредиенты:

-Апельсины — 1 кг
-Яблочный сок без мякоти — 650 мл
-Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно помыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.

2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.

3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2015, 22:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Блины без мукиБлины без муки

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.