Апельсиновый мармелад


Апельсиновый мармелад

Рецепт приготовления Апельсиновый мармелад :


Ингредиенты:

-Апельсины — 1 кг
-Яблочный сок без мякоти — 650 мл
-Сахар — 600 г

Приготовление:

1. Апельсины тщательно помыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.

2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.

3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 минут, а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2015, 22:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.