- Консервирование -

Арбузное варенье с помидорами



Ингредиенты:

подготовленные арбузные корки - 1 кг
сахар - 2 кг
помидоры - 1 кг

Приготовление:

Арбузные корки следует промыть холодной водой, срезать с них зеленую корку, а так же тоненько обрезать обгрызенную сторону. Полученные куски разрезать на более мелкие, примерно, как кабачки на варенье, то есть 2х1х1 см. и пересыпать послойно сахаром. Оставить арбузные корки на 6-8 часов, что бы появился сок.

С помидор снять кожицу. Для арбузного варенья лучше всего брать мясистые помидоры, с наименьшим содержанием сока и сладкие. Помидоры нарезать произвольно на кусочки, добавить к арбузным коркам и всю эту массу варить на небольшом огне, периодически помешивая, часа полтора-два. Арбузный сок будет увариваться, а варенье становиться все гуще и гуще. Не допускайте пригорания варенья.

Когда сироп станет достаточно густым, а, именно, опущенный в стакан с холодной водой, превратится в мягкий шарик, можно прекращать варить и разливать варенье по стерильным банкам, закрывать стерильными крышками и закручивать. Арбузное варенье можно и не консервировать, а хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2016, 17:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Курочка в медово-горчичном маринадеКурочка в медово-горчичном маринаде

Греческий салатГреческий салат

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Салат из свежей капусты с курицейСалат из свежей капусты с курицей

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Мясной рулетМясной рулет

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Арбузное варенье с помидорами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.