Арбузное варенье с помидорами


Арбузное варенье с помидорами рецепт

Рецепт приготовления Арбузное варенье с помидорами :


Ингредиенты:

подготовленные арбузные корки - 1 кг
сахар - 2 кг
помидоры - 1 кг

Приготовление:

Арбузные корки следует промыть холодной водой, срезать с них зеленую корку, а так же тоненько обрезать обгрызенную сторону. Полученные куски разрезать на более мелкие, примерно, как кабачки на варенье, то есть 2х1х1 см. и пересыпать послойно сахаром. Оставить арбузные корки на 6-8 часов, что бы появился сок.

С помидор снять кожицу. Для арбузного варенья лучше всего брать мясистые помидоры, с наименьшим содержанием сока и сладкие. Помидоры нарезать произвольно на кусочки, добавить к арбузным коркам и всю эту массу варить на небольшом огне, периодически помешивая, часа полтора-два. Арбузный сок будет увариваться, а варенье становиться все гуще и гуще. Не допускайте пригорания варенья.

Когда сироп станет достаточно густым, а, именно, опущенный в стакан с холодной водой, превратится в мягкий шарик, можно прекращать варить и разливать варенье по стерильным банкам, закрывать стерильными крышками и закручивать. Арбузное варенье можно и не консервировать, а хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2016, 17:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Омлет "Три вкуса"Омлет "Три вкуса"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.