Арбузное варенье с помидорами


Арбузное варенье с помидорами

Рецепт приготовления Арбузное варенье с помидорами :


Ингредиенты:

подготовленные арбузные корки - 1 кг
сахар - 2 кг
помидоры - 1 кг

Приготовление:

Арбузные корки следует промыть холодной водой, срезать с них зеленую корку, а так же тоненько обрезать обгрызенную сторону. Полученные куски разрезать на более мелкие, примерно, как кабачки на варенье, то есть 2х1х1 см. и пересыпать послойно сахаром. Оставить арбузные корки на 6-8 часов, что бы появился сок.

С помидор снять кожицу. Для арбузного варенья лучше всего брать мясистые помидоры, с наименьшим содержанием сока и сладкие. Помидоры нарезать произвольно на кусочки, добавить к арбузным коркам и всю эту массу варить на небольшом огне, периодически помешивая, часа полтора-два. Арбузный сок будет увариваться, а варенье становиться все гуще и гуще. Не допускайте пригорания варенья.

Когда сироп станет достаточно густым, а, именно, опущенный в стакан с холодной водой, превратится в мягкий шарик, можно прекращать варить и разливать варенье по стерильным банкам, закрывать стерильными крышками и закручивать. Арбузное варенье можно и не консервировать, а хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2016, 17:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Суп из чечевицы с йогуртомСуп из чечевицы с йогуртом

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Земляная груша с апельсиновым соком и овощамиЗемляная груша с апельсиновым соком и овощами

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.