- Консервирование -

Баклажаны "по-павлодарски"



Ингредиенты:

-2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
-2 кг помидор,
-1 кг перца сладкого,
-1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
-3 головки чеснока,
-1 стакан растительного масла (я не использую),
-1 стакан сахарного песка,
-1 ст.л. крупной соли (с горкой),
-1 стакан воды,
-1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, Поставить варить эту массу (я делаю в тазу) , добавив воду , соль , сахар и специи, Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные - пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей. Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).

Приятного аппетита!
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 14:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Драники с сыромДраники с сыром

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

СтожкиСтожки

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Творожный десерт с черешнейТворожный десерт с черешней

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Баклажаны "по-павлодарски"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.