Брусничное варенье с медом


Брусничное варенье с медом

Рецепт приготовления Брусничное варенье с медом :


Ингредиенты:


брусника - 1 кг;
мед - 700г;
корица - 1 палочка;
гвоздика - 3 бутона;
лимонная цедра - 1 лимон;
вода - 1/2 стакана


Приготовление:


Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.

Затем, используя толкушку. У вас получится пюре.

Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место.


Приятного аппетита!

Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.09.2015, 16:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.