Быстрое томатное пюре, заморозка


Быстрое томатное пюре, заморозка

Ингредиенты 

 

Помидор
Соль

 

Приготовление:

 

Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180 С час-полтора.

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.

 Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

 

                                   Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2015)
Просмотров: 1006 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Быстрое томатное пюре, заморозка в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Мне понравилось. Минимум времени тратится. В следующий раз буду брать более мясистые помидорки, чтобы погуще было. Через сито попыталась протереть, но уже вторую помидорку и все остальные я протерла через обычную терку, мне даже так понравилось больше.Думаю, зимой будет очень ароматно и вкусно, спасибо вам за рецепт. Весь август буду понемногу помидоры так готовить, полку морозилки и заполню.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Быстрое томатное пюре, заморозка ». Вы так-же « Быстрое томатное пюре, заморозка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.