- Консервирование -

Быстрое томатное пюре, заморозка



Ингредиенты 

 

Помидор
Соль

 

Приготовление:

 

Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180 С час-полтора.

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.

 Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

 

                                   Приятного аппетита! 

Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:03
Рекомендуем еще посмотреть:
Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Стейки из рыбы с помидорамиСтейки из рыбы с помидорами

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Быстрое томатное пюре, заморозка?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Мне понравилось. Минимум времени тратится. В следующий раз буду брать более мясистые помидорки, чтобы погуще было. Через сито попыталась протереть, но уже вторую помидорку и все остальные я протерла через обычную терку, мне даже так понравилось больше.Думаю, зимой будет очень ароматно и вкусно, спасибо вам за рецепт. Весь август буду понемногу помидоры так готовить, полку морозилки и заполню.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.