Быстрое томатное пюре, заморозка


Быстрое томатное пюре, заморозка

Рецепт приготовления Быстрое томатное пюре, заморозка :


Ингредиенты 

 

Помидор
Соль

 

Приготовление:

 

Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180 С час-полтора.

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.

 Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

 

                                   Приятного аппетита! 


Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Котлеты из картофеля и фасолиКотлеты из картофеля и фасоли

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Дрожжевые блины со взбитыми сливкамиДрожжевые блины со взбитыми сливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Мне понравилось. Минимум времени тратится. В следующий раз буду брать более мясистые помидорки, чтобы погуще было. Через сито попыталась протереть, но уже вторую помидорку и все остальные я протерла через обычную терку, мне даже так понравилось больше.Думаю, зимой будет очень ароматно и вкусно, спасибо вам за рецепт. Весь август буду понемногу помидоры так готовить, полку морозилки и заполню.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.