Shratva.ru - Консервирование

Черешня маринованная

Ингредиенты:

Черешня — 500 грамм
Сахар — 300 грамм
Уксус 9% — 300 грамм
Лавровый лист — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Приготовление:

1. Черешню переложите в кастрюлю.
Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль.
Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
2. Черешню залейте маринадом и отставьте (желательно накрыть ее).
Дайте черешне остыть. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню.
В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза.
3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку.
Храните черешню в холодильнике.

Приятного аппетита!

Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.05.2018, 17:28, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.