Джем "Абрикосовый"


Джем "Абрикосовый"

Ингредиенты:

 

абрикос – 1 кг.

сахар – 1 кг.

 

Приготовление:

 

Абрикосы помыть. Удалить косточки. Нарезать абрикосы половинками.

Приготовить сироп. Соединить 0,5 стакана сахара и 4,5 стакана воды. Перемешать.

Варить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

Абрикосы выложить в сироп. Варить в течение 15-20 минут. Оставить на ночь.

Утром в абрикосы добавить оставшийся сахар. Перемешать. Варить на умеренном огне до полной готовности.

Разложить по банкам. Стерилизовать на умеренном огне в течение 20 минут. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2015)
Просмотров: 1060 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем "Абрикосовый" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем "Абрикосовый" ». Вы так-же « Джем "Абрикосовый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.