Джем из киви


Джем из киви

Ингредиенты:

 

киви – 12 шт.
пектин цитрусовый – 2 ч. л.
вода – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
сахар – 440 гр.
краситель пищевой – по желанию

 

Приготовление:

 

Киви почистить и нарезать на восемь частей. Удалить семена и сердцевину.

В кухонном комбайне взбитьпектин, лимонный сок и 1 ст. л. сахара.

Добавить киви. Взбить до образования однородной массы.

Соединить в кастрюле полученную массу с оставшимся сахаром. Поставить на плиту.

Варить в течение 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Не кипятить!

Джем должен загустеть. Джем разлить по банкам.

Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Из данного количества ингредиентов получается 500-600 мл. джема.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.06.2015)
Просмотров: 980 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из киви в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из киви ». Вы так-же « Джем из киви » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.