Shratva.ru - Консервирование

Джем из малины

Ингредиенты:

Малина – 1 килограмм;
сахар – 1,5 килограмма;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
сок лимона – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Поначалу ягоды следует перебрать, хорошо промыть и немного просушить, выложив на полотенце. Потом засыпаем малину одной третьей сахара и даем настояться в течение 5 часов.

Образовавшийся сок сливаем и доводим его до кипения. Потом добавим остальной сахар и варим сироп до полного растворения крупинок сахара. Пена, которая образуется в результате варки, должна удаляться. После сиропу нужно дать немного остыть, оставив его на 15 минут.

Далее ягоды малины укладываем в посуду с сиропом и варим смесь в течение 6 минут. Даем наполовину готовому джему немного остыть и снова варим 10 минут. Потом добавляем сок лимона и варим джем до получения густой консистенции. Готовый джем из малины на зиму помещаем в стерильные банки, посыпаем сахарной пудрой и закрываем стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2018, 09:42, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.