Джем "Яблочно-смородиновый"


Джем "Яблочно-смородиновый"

Ингредиенты:

 

яблоко – 1 кг.

вода – 2-3 ст. л.

сахар – 1 кг.

смородина черная – 500 гр.

 

Приготовление:

 

Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками.

Подготовленные яблоки положить в кастрюлю. Добавить воду.

Тушить на умеренном огне до тех пор, пока яблоки не распарятся.

Полученную массу протереть через мелкое сито и снова положить в кастрюлю.

Дать ещё раз закипеть. Добавить сахар. Перемешать.

Варить в течение 10 минут. Добавить черную смородину. Перемешать. Варить до готовности.

Джем разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2015)
Просмотров: 1323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем "Яблочно-смородиновый" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем "Яблочно-смородиновый" ». Вы так-же « Джем "Яблочно-смородиновый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.