- Консервирование -

Фасоль с баклажанами в помидорном соусе



Ингредиенты:

1 стакан сухой фасоли;
2 кг. спелых помидор;
50 грамм уксуса 9 %;
2 столовых ложки соли без верха;
пол стакана сахара;
1 стакан растительного масла;
5 баклажан;
5 болгарских перцев;
5 луковиц;
5 морковок;
3-4 головки чеснока.

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь, а утром варим ее до полуготовности.

Соус:

помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки и перекрутить на мясорубке.

Полученную кашицу помещаем в эмалированную миску либо кастрюлю, добавляем в нее: уксус, сахар, соль и растительное масло. Все это дело тщательно перемешиваем и доводим наш соус до кипения.

Делаем нарезку овощей:
Все овощи хорошенько моем, чистим морковь и лук, удаляем ненужные хвостики и семена у перца.
баклажаны режем кубиками;
болгарский перец длинненькой стружкой;
лук полукольцами;
морковь трем на крупной терке.

Все наши нарезанные овощи (фасоль, баклажаны, болгарский перец, лук, морковку), добавляем в томатный соус, перемешиваем и варим 1 час, периодически помешивая.

За 15 минут до конца варки нашей вкусноты добавляем в нее мелко нарезанный чеснок.

Сварившуюся смесь необходимо разложить в стерилизованные банки, закатать или плотно закрыть крышками и поместить под "шубу" примерно на сутки.

Данная заготовка хороша тем, что ее можно использовать, как в качестве основного гарнира так и в качестве заправки для борщей, солянки, рагу, мяса или просто можно намазывать хлеб и кушать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:08
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

ХалваХалва

Постная овощная лазаньяПостная овощная лазанья

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Рис с курицейРис с курицей

ДраникиДраники

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

«Быстрые» маринованные огурчики«Быстрые» маринованные огурчики

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Фасоль с баклажанами в помидорном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.