Грибочки «Хрустики»

необходимые продукты:

1 кг грибов,

1,5-2 стакана воды,

50 мл уксусной кислоты (30%),

2-3 ч. л. соли,

15 горошин перца,

10 бутончиков гвоздики,

2 лавровых листа,

2 зубчика чеснока,

0,5 ч. л. корицы, зонтик укропа.

способ приготовления:

1. Грибы замочить на 1,5-2 ч. Затем промыть и варить 20-25 мин. Приготовить маринад, соединив воду, соль, перец, гвоздику, лавровые листья, чеснок, укроп и корицу.

2. Опустить в маринад отварные грибочки, прокипятить 5-10 мин., к концу варки добавить уксусную кислоту.

3.Переложить грибы в банки, залить таким количеством маринада, чтобы все грибы были покрыты им, закрыть винтовыми крышками, охладить. Хранить маринованные грибочки можно дома не более 6 месяцев, а в погребе или холодильнике - не более 1 года.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 702 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]