Shratva.ru - Консервирование

Грушевая сгущенка

Ингредиенты:

Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть.

Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

Приятного аппетита!

Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2018, 13:33, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.