Грузди с корицей


Грузди с корицей

► грузди - 1 кг
для рассола:
► вода кипяченая - 1/2 ст.
► лавровый лист - 2 шт.
► перец душистый горошком-4 шт.
► корица - 1 ч. л.
► уксус 5%-2 ст. л.
► лимонная кислота! - 1 г

Приготовление:

Грибы отсортировать, крупные разрезать на кусочки. Для удаления естественной горечи и острого вкуса грузди нужно замочить в соленой воде (1 г соли на 1 л воды) на 2 дня. Воду менять трижды в день, грибы при этом держать в прохладном месте. Если шляпки грибов не ломаются, а гнутся, то грибы готовы к посолу. Откиньте их на дуршлаг, а потом выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец, корицу, уксус и полстакана кипяченой воды. Кастрю-лю поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на слабом огне до оседания грибов на дно. Затем разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом, в котором варились грибы, не доходя 1,5 см до горлышка. В каждую банку добавьте лимонную кислоту(1 г на 1 л). Стерилизуйте 35 мин, а затем сразу же закатайте крышками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 1311 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грузди с корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузди с корицей ». Вы так-же « Грузди с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.