Shratva.ru - Консервирование

Яблочное желе с орехами

Ингредиенты: 

Яблоки свежие — 2 кг
Лимоны — 2 шт
Сахар (на 1 литр сока) — 300 г
Орехи грецкие-0,5 ст.

Приготовление: 

Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.

Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Разваренные яблоки откинуть на сито(дуршлаг) и дать отвару стечь.

Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать.(примерно около часа или минут 40.)

После уменьшения объема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:

на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.За 15-20 минут до конца варки добавить орехи.

Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.

Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.

Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.06.2018, 09:14, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.