Ягодное ассорти маринованное


Ягодное ассорти маринованное рецепт

Рецепт приготовления Ягодное ассорти маринованное :


Ингредиенты:

вишня (замороженная) - 500г;
крыжовник - 1 кг; слива - 1 кг;

для маринада:

гвоздика - 8-16 бутонов;
душистый перец - 12-16 горошин;
корица (кора) - 4 шт.;
вода - 1.5л;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 ст.л.;
уксус (5% яблочный) - 2 стакана.

Приготовление:

Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).

Начинаем укладывать ягоды в банки.

Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.

Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 15:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.