- Консервирование -

Капуста квашеная по-армянски



Ингредиенты:

свекла - 1 кг
листья вишни - 300-400 г
перец душистый - 7-8 горошин
перец горький стручковый - 25 шт.
коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
морковь - 3,5 кг
чеснок - 1,1 кг
капуста белокочанная - 60 кг
лавровый лист - 10-15 шт.
соль - 1,4 -1,6 кг
корица - 2 кусочка

Приготовление:

Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают. Морковь очищают и нарезают кружками.
Перец промывают и удаляют плодоножки.
Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части.
Листья вишни промывают.
Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками.
На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца.
Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада.
Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку.
В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.

Приятного аппетита!
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2016, 14:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат «Красное море»Салат «Красное море»

Рис с курицейРис с курицей

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

БлинчикиБлинчики

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Рулет за 15 минутРулет за 15 минут

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Салат с креветкамиСалат с креветками

Азу МясноеАзу Мясное

Похожие:

Не знаете, как приготовить Капуста квашеная по-армянски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.