- Консервирование -

Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами



Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.
помидор – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
кабачок – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
чеснок – 0,5 головки
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу
для рассола:
вода – 500 мл.
соль – 25-30 гр.

Приготовление:

Каждый кочан капусты разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой.
Бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде.
Кабачок помыть и вместе с кожицей нарезать кольцами.
Морковь и помидоры также помыть, нарезать кружками.
Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
Болгарские перцы нарезать кольцами, удалив предварительно сердцевину с семенами.
Приготовить рассол.
Для этого в кипящей воде растворить соль.
Рассол охладить.
Капусту, кабачок, помидоры, болгарский перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Залить овощи рассолом. Придавить гнетом.
Оставить на три дня при комнатной температуре.
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2016, 16:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

ШарлоткаШарлотка

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.