Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами


Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами

Рецепт приготовления Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами :


Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.
помидор – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
кабачок – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
чеснок – 0,5 головки
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу
для рассола:
вода – 500 мл.
соль – 25-30 гр.

Приготовление:

Каждый кочан капусты разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой.
Бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде.
Кабачок помыть и вместе с кожицей нарезать кольцами.
Морковь и помидоры также помыть, нарезать кружками.
Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
Болгарские перцы нарезать кольцами, удалив предварительно сердцевину с семенами.
Приготовить рассол.
Для этого в кипящей воде растворить соль.
Рассол охладить.
Капусту, кабачок, помидоры, болгарский перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Залить овощи рассолом. Придавить гнетом.
Оставить на три дня при комнатной температуре.
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2016, 16:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.