Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами


Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами рецепт

Рецепт приготовления Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами :


Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.
помидор – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
кабачок – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
чеснок – 0,5 головки
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу
для рассола:
вода – 500 мл.
соль – 25-30 гр.

Приготовление:

Каждый кочан капусты разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой.
Бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде.
Кабачок помыть и вместе с кожицей нарезать кольцами.
Морковь и помидоры также помыть, нарезать кружками.
Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
Болгарские перцы нарезать кольцами, удалив предварительно сердцевину с семенами.
Приготовить рассол.
Для этого в кипящей воде растворить соль.
Рассол охладить.
Капусту, кабачок, помидоры, болгарский перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Залить овощи рассолом. Придавить гнетом.
Оставить на три дня при комнатной температуре.
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2016, 16:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Салат с тунцомСалат с тунцом

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами

Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Гранатовая печеньГранатовая печень

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.