Shratva.ru - Консервирование

Капуста квашеная с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.
помидор – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
кабачок – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
чеснок – 0,5 головки
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу
для рассола:
вода – 500 мл.
соль – 25-30 гр.

Приготовление:

Каждый кочан капусты разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой.
Бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде.
Кабачок помыть и вместе с кожицей нарезать кольцами.
Морковь и помидоры также помыть, нарезать кружками.
Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
Болгарские перцы нарезать кольцами, удалив предварительно сердцевину с семенами.
Приготовить рассол.
Для этого в кипящей воде растворить соль.
Рассол охладить.
Капусту, кабачок, помидоры, болгарский перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Залить овощи рассолом. Придавить гнетом.
Оставить на три дня при комнатной температуре.
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2016, 16:28, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Салат с апельсинами и креветкамиКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Картофельная запеканка с копчёным окорокомМаринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Печень по царскиКарамелизированные апельсины(Постный рецепт).
6 рецептов кляра для рыбыЗапеканка из кабачков и баклажанов
Салат из маринованных грибовПеченье "Хризантемы"
Морковный пирогОвощное рагу в мультиварке
Салат "Лисичка"Куриные рулетики
«Быстрые» маринованные огурчикиСалат «Королевская шуба»
Творожная запеканка с рисомКуриный суп с яблоками
Сырная паста, запеченная в духовкеГрибной суп в мультиварке
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.