- Консервирование -

Капуста "Перечная"



Капуста "Перечная" получила такое своё название из-за того, что в её состав входит приличное количество перца. От обычной тушёной капусты её отличает этот факт и то, что эта приготовленная обычным способом капуста закрывается на зиму. Секрет же длительного хранения содержится в тепловой обработке и в добавлении уксусной эссенции, которую при желании можно заменить соответственным количеством уксуса.

 

Ингредиенты:

 

Капуста - 5 килограмм;
Морковь - 1 килограмм;
Репчатый лук - 1 килограмм;
Перец болгарский - 1 килограмм;
Сахар - 2 стакана;
Соль - 4 столовые ложки;
Масло растительное - 500 грамм;
Уксусная эссенция - 50 грамм.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала капусту нашинкуем, лук нарежем полукольцами, перец очистим от семян и нарежем соломкой. 

2. Морковь натрем на крупной терке.

3. Овощи перемешаем, добавим соль, сахар, масло растительное и уксусную эссенцию.

4. Тушим на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.

5. Раскладываем горячим в чистые, стерилизованные банки и закатываем на зиму (из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 литров. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5).

 

                            Приятного аппетита !

Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2015, 16:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Печень по царскиПечень по царски

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Простой тортикПростой тортик

Рахат-ЛукумРахат-Лукум

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Фруктовый десертФруктовый десерт

Мясо под шубойМясо под шубой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Капуста "Перечная"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.