Капуста "Перечная"


Капуста "Перечная"

Рецепт приготовления Капуста "Перечная" :


Капуста "Перечная" получила такое своё название из-за того, что в её состав входит приличное количество перца. От обычной тушёной капусты её отличает этот факт и то, что эта приготовленная обычным способом капуста закрывается на зиму. Секрет же длительного хранения содержится в тепловой обработке и в добавлении уксусной эссенции, которую при желании можно заменить соответственным количеством уксуса.

 

Ингредиенты:

 

Капуста - 5 килограмм;
Морковь - 1 килограмм;
Репчатый лук - 1 килограмм;
Перец болгарский - 1 килограмм;
Сахар - 2 стакана;
Соль - 4 столовые ложки;
Масло растительное - 500 грамм;
Уксусная эссенция - 50 грамм.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала капусту нашинкуем, лук нарежем полукольцами, перец очистим от семян и нарежем соломкой. 

2. Морковь натрем на крупной терке.

3. Овощи перемешаем, добавим соль, сахар, масло растительное и уксусную эссенцию.

4. Тушим на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.

5. Раскладываем горячим в чистые, стерилизованные банки и закатываем на зиму (из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 литров. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5).

 

                            Приятного аппетита !


Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2015, 16:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.