Капустное ассорти


Капустное ассорти рецепт

Рецепт приготовления Капустное ассорти :


Ингредиенты:

1 кг краснокочанной капусты,
1 кг цветной капусты,
500 г моркови,
1 луковица,
соль,
лимонная кислота.

Маринад:

1л воды,
3 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
1 ст. 9% уксуса,
по 5-7 шт. черного и душистого перца,
1 ч. л. зерен горчицы,
1-2 лавровых листа,
1/2 ч. л. семян тмина или укропа.

Приготовление:

Краснокочанную капусту крупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Цветную капусту бланшировать 5 мин., добавив на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч. л. соли.
Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом, вскипятив все составляющие.
Пастеризовать при 90°С: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л и 2 л - 25 мин. закатать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 13:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.