Капустное ассорти


Капустное ассорти фото
Рецепт приготовления Капустное ассорти :
Ингредиенты:

1 кг краснокочанной капусты,
1 кг цветной капусты,
500 г моркови,
1 луковица,
соль,
лимонная кислота.

Маринад:

1л воды,
3 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
1 ст. 9% уксуса,
по 5-7 шт. черного и душистого перца,
1 ч. л. зерен горчицы,
1-2 лавровых листа,
1/2 ч. л. семян тмина или укропа.

Приготовление:

Краснокочанную капусту крупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Цветную капусту бланшировать 5 мин., добавив на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч. л. соли.
Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом, вскипятив все составляющие.
Пастеризовать при 90°С: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л и 2 л - 25 мин. закатать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 13:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.