Хрустящие острые овощи


Хрустящие острые овощи

Что нужно:

1  большой корень дайкона
2  большие морковки
2  больших длинноплодных
огурца
2  сладких перца
2-4  крупных красных перца чили
2  большие красные луковицы
1   головка чеснока
100 мл  рисового или белого винного
уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой куркумы
1  палочка корицы
4  коробочки кардамона
5  бутонов гвоздики 1,5 ст. л. соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.
2 Огурцы по желанию очистите (если кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
З У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
4. Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
5 Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите - сохраните их и добавьте потом в маринад.
6. Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1294 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящие острые овощи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящие острые овощи ». Вы так-же « Хрустящие острые овощи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.