Кисло-сладкая приправа из винограда и чили


Кисло-сладкая приправа из винограда и чили фото
Рецепт приготовления Кисло-сладкая приправа из винограда и чили :
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг крупного розового винограда
2 крупных не очень острых перца чили
1 большой апельсин
3 больших лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
350 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите виноград с веточек. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки при помощи заколки-невидимки или зубочистки.

Шаг 2

Разрежьте перцы чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки разрежьте тоже вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 1 см.

Шаг 3

С апельсина и 1 лимона снимите цедру ножом для чистки овощей. Со всех цитрусовых срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Шаг 4

Вырежьте из цитрусовых филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте пополам.

Шаг 5

Смешайте в широком сотейнике сок цитрусовых, бальзамический уксус, сахар и 70 мл воды. Доведите до кипения, варите до растворения сахара.

Шаг 6

Положите цедру и чили, варите 5 мин. на очень слабом огне. Добавьте виноград и филе цитрусовых, аккуратно перемешайте, на максимальном огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, остудите, 1 ч. Доведите еще раз до кипения, проварите и остудите еще 2 раза. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Подавайте к сырам и к птице.

Приятного аппетита!
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 14:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.