- Консервирование -

Компот из лепестков роз



Ингредиенты:

розы - 50 свежих цветков, пахнущих (половина их них обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета);
сахар - 1,5кг;
лимон - 2 шт.;
лимонная кислота - 30г;
вода - 2,5 л.

Приготовление:

Половина розовых цветков обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета.

Смешиваем в большой кастрюле (не эмалированной) лепестки роз, сахар, лимонную кислоту и кусочки лимонов.

Заливаем всё это кипятком и помешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.

После этого процеживаем сафт/компот через марлю.

И разливаем по пластиковым бутылочкам. Вышло 3,5 литра конц. компота. Такой сафт/компот имеет короткий срок хранения в холодильнике, поэтому лучше его заморозить в морозилке. При употреблении разбавлять водой до желаемой степени сладости. На самом верхнем фото - уже готовый для питья компот. Запах просто чудесный!

Компот отлично подходит для сервировки детям, когда взрослые употребляют стаканчик розового вина. По цвету не отличишь. Или взрослым, которые за рулём.

Приятного аппетита!
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 15:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

СтожкиСтожки

Торт МуравейникТорт Муравейник

ШарлоткаШарлотка

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Суши с семгойСуши с семгой

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Компот из лепестков роз?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.