Компот из лепестков роз


Компот из лепестков роз рецепт

Рецепт приготовления Компот из лепестков роз :


Ингредиенты:

розы - 50 свежих цветков, пахнущих (половина их них обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета);
сахар - 1,5кг;
лимон - 2 шт.;
лимонная кислота - 30г;
вода - 2,5 л.

Приготовление:

Половина розовых цветков обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета.

Смешиваем в большой кастрюле (не эмалированной) лепестки роз, сахар, лимонную кислоту и кусочки лимонов.

Заливаем всё это кипятком и помешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.

После этого процеживаем сафт/компот через марлю.

И разливаем по пластиковым бутылочкам. Вышло 3,5 литра конц. компота. Такой сафт/компот имеет короткий срок хранения в холодильнике, поэтому лучше его заморозить в морозилке. При употреблении разбавлять водой до желаемой степени сладости. На самом верхнем фото - уже готовый для питья компот. Запах просто чудесный!

Компот отлично подходит для сервировки детям, когда взрослые употребляют стаканчик розового вина. По цвету не отличишь. Или взрослым, которые за рулём.

Приятного аппетита!
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 15:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.