Компот из лепестков роз


Компот из лепестков роз

Рецепт приготовления Компот из лепестков роз :


Ингредиенты:

розы - 50 свежих цветков, пахнущих (половина их них обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета);
сахар - 1,5кг;
лимон - 2 шт.;
лимонная кислота - 30г;
вода - 2,5 л.

Приготовление:

Половина розовых цветков обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета.

Смешиваем в большой кастрюле (не эмалированной) лепестки роз, сахар, лимонную кислоту и кусочки лимонов.

Заливаем всё это кипятком и помешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.

После этого процеживаем сафт/компот через марлю.

И разливаем по пластиковым бутылочкам. Вышло 3,5 литра конц. компота. Такой сафт/компот имеет короткий срок хранения в холодильнике, поэтому лучше его заморозить в морозилке. При употреблении разбавлять водой до желаемой степени сладости. На самом верхнем фото - уже готовый для питья компот. Запах просто чудесный!

Компот отлично подходит для сервировки детям, когда взрослые употребляют стаканчик розового вина. По цвету не отличишь. Или взрослым, которые за рулём.

Приятного аппетита!
Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.09.2015, 15:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Чай из куркумыЧай из куркумы

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.