- Консервирование -

Компот из слив



Ингредиенты:

 

Слива — 500 Грамм

Сахар — 350 Грамм

Вода — 3 Литр

 

Приготовление:

 

Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр.

Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.

Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15.

Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.

Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.

Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.

Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.

Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.

 

                                     Приятного аппетита!

Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Салат с семгойСалат с семгой

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Десерт творожныйДесерт творожный

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Компот из слив?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.