Компот из слив


Компот из слив рецепт

Рецепт приготовления Компот из слив :


Ингредиенты:

 

Слива — 500 Грамм

Сахар — 350 Грамм

Вода — 3 Литр

 

Приготовление:

 

Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр.

Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.

Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15.

Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.

Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.

Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.

Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.

Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.

 

                                     Приятного аппетита!


Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.