Shratva.ru - Консервирование

Компот из тушеных груш и персиков

Что нужно:

10 гвоздичек

корица

по 2,5 кг твердых груш и персиков

(5 л.)

по 20 горошин черного и розового перца

белый винный уксус – 2/3 стакана

2,5 кг сахара

Что делать:

Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. 
Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел. 
Потом фрукты очень осторожно разложить по сухим банкам и залить образовавшейся жидкостью, пряности удалить. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.

Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.09.2014, 14:53, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.