Shratva.ru - Консервирование

Концентрат для овощного бульона

    
1 средняя упаковка черешков сельдерея

400 г    моркови

400 г    спелых помидоров

500-600 г  лука-порея

1 средний кочанчик фенхеля

1 средний корень петрушки

6  зубчиков чеснока

1 средний пучок кинзы с корешками

5  горошин душистого перца

7-8  горошин черного перца

4 ст. л. крупной морской соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:    

1. У порея удалите верхнюю часть листьев - вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли.

2 У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей,

3 Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной.

4 Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите.

5 Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките.

6 Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное - заморозить небольшими порциями

Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите.

Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2014, 16:53, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.