Конфитюр из острого перца эспелет


Конфитюр из острого перца эспелет рецепт

Рецепт приготовления Конфитюр из острого перца эспелет :


Ингредиенты 

 

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

 

Приготовление:

 

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. 

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 

                                       Приятного аппетита! 


Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
1  
Отличный конфитюр. Без него уже не садимся обедать. Хорош и с мясом, и с рыбой, и с сыром. А дочь- вегетарианка, делает бутерброды с маринованной капустой, сверху- конфитюр. Короче, огромное спасибо за рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.