- Консервирование -

Конфитюр из острого перца эспелет



Ингредиенты 

 

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

 

Приготовление:

 

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. 

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 

                                       Приятного аппетита! 

Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

Салат с копченной курочкой "Аппетит"Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Куриные грудки "по-французски"Куриные грудки "по-французски"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Конфитюр из острого перца эспелет?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Отличный конфитюр. Без него уже не садимся обедать. Хорош и с мясом, и с рыбой, и с сыром. А дочь- вегетарианка, делает бутерброды с маринованной капустой, сверху- конфитюр. Короче, огромное спасибо за рецепт.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.