Конфитюр из острого перца эспелет


Конфитюр из острого перца эспелет
Рецепт приготовления Конфитюр из острого перца эспелет :

Ингредиенты 

 

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

 

Приготовление:

 

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. 

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 

                                       Приятного аппетита! 


Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 1
1  
Отличный конфитюр. Без него уже не садимся обедать. Хорош и с мясом, и с рыбой, и с сыром. А дочь- вегетарианка, делает бутерброды с маринованной капустой, сверху- конфитюр. Короче, огромное спасибо за рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.