Конфитюр из острого перца эспелет


Конфитюр из острого перца эспелет

Рецепт приготовления Конфитюр из острого перца эспелет :


Ингредиенты 

 

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

 

Приготовление:

 

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. 

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 

                                       Приятного аппетита! 


Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Дрожжевые блины со взбитыми сливкамиДрожжевые блины со взбитыми сливками

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Отличный конфитюр. Без него уже не садимся обедать. Хорош и с мясом, и с рыбой, и с сыром. А дочь- вегетарианка, делает бутерброды с маринованной капустой, сверху- конфитюр. Короче, огромное спасибо за рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.