Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями


Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями рецепт

Рецепт приготовления Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
сахар 250-300 г
зеленое яблоко 4 шт.
яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
куркума - 1-2 ч. л.
базилик - пучок 50/70 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,

Шаг 4

После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.

Шаг 5

Есть. Срок хранения 2-4 недели.

 

                                Приятного аппетита! 


Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2015, 21:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.