Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями


Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями рецепт

Рецепт приготовления Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
сахар 250-300 г
зеленое яблоко 4 шт.
яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
куркума - 1-2 ч. л.
базилик - пучок 50/70 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,

Шаг 4

После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.

Шаг 5

Есть. Срок хранения 2-4 недели.

 

                                Приятного аппетита! 


Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2015, 21:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Чай из куркумыЧай из куркумы

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.