Консервирование огурцов холодной водой


Консервирование огурцов холодной водой
Рецепт приготовления Консервирование огурцов холодной водой :
Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм

Приготовление:

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.
Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно.
Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально.
Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть.
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально.
Между огурцами не должно быть никаких пузырьков.
Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.
Оставить банки под контролем.
Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется.
Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 21:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :