Shratva.ru - Консервирование

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: 

Помидоры 3 кг
Чеснок 3 головки
Соль по вкусу
Растительное масло ½ л
Желтый лук 0,3 кг
Сладкий перец 1 кг
Баклажаны 3 кг
Морковь 0,3 кг

Приготовление: 

1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.  
2. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.  
3. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.  
4. Тем временем, мелко нарезать чеснок.  
5. Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз. 
6. Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.

Приятного аппетита!

Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2018, 13:30, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.