Консервированные баклажаны в томатном соусе


Консервированные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: 

Помидоры 3 кг
Чеснок 3 головки
Соль по вкусу
Растительное масло ½ л
Желтый лук 0,3 кг
Сладкий перец 1 кг
Баклажаны 3 кг
Морковь 0,3 кг

Приготовление: 

1. Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.  
2. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.  
3. Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.  
4. Тем временем, мелко нарезать чеснок.  
5. Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз. 
6. Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2018)
Просмотров: 786 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированные баклажаны в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированные баклажаны в томатном соусе ». Вы так-же « Консервированные баклажаны в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.