Shratva.ru - Консервирование

Консервированные нектарины на зиму

Фото Консервированные нектарины на зиму

Ингредиенты:

Нектарины — 1-2 килограмм

Вода — 12 стакан

Сахар — 3 Стакан

Лимонный сок — 1/2 стакан

Приготовление:

1. Промойте нектарины. Разрежьте наполовину, выберите косточки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета. Выложите нектарины в простерилизованные банки.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).
3. Сироп влейте в баночки с нектаринами. Затем прикройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте в течение 25 минут. Банки закатайте и переверните на одеяло до остывания. Не забудьте укутать. Храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.08.2017, 17:32, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.