Консервированные сливы


Консервированные сливы рецепт

Рецепт приготовления Консервированные сливы :


Ингредиенты:

слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г;

сахар - 200-230 г;

вода - 1,5 литра.

Приготовление:

Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.

Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.

Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2015, 22:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.