Консервированные сливы


Консервированные сливы

Рецепт приготовления Консервированные сливы :


Ингредиенты:

слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г;

сахар - 200-230 г;

вода - 1,5 литра.

Приготовление:

Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.

Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.

Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2015, 22:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.