Консервированные сливы


Консервированные сливы рецепт

Рецепт приготовления Консервированные сливы :


Ингредиенты:

слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г;

сахар - 200-230 г;

вода - 1,5 литра.

Приготовление:

Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.

Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.

Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2015, 22:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Манго лассиМанго ласси

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат из курицы с креветками и кальмарамиСалат из курицы с креветками и кальмарами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.