Консервированный болгарский перец с медом

Ингредиенты:

вода – 1.5 л;
уксус 9% – 1 ст.;
мед – 2 ст. ( стакан 200-граммовый);
соль – 8 ст. л. ( без горки);
растительное масло – 8 ст. л.;
черный перец горошком – 30 шт.;
лавровый листик – 14 шт.;
чеснок – 1 головка.

Получается 7 банок по 0.5 л.

Приготовление:

Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
На весь экран
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1 см, закатать металлическими крышками, укутать (или простерилизовать 10 мин, закатать металлическими крышками и охладить).

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (10.06.2018)
Просмотров: 122 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]