Малина в собственном соку без сахара

Ингредиенты:

(на 1 л):

малина – 1,3–1,5 кг.

Приготовление:

Малину переберите, удалите плодоножки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной воде, осторожно промойте и обсушите.
Простерилизуйте банку подходящего объема или несколько банок. Важно, чтобы они были одинакового размера и не превышали объема 1 л.
Прокипятите крышки, которыми планируете закрывать заготовки.
Наполните ягодой банку, оставив примерно 1,5–2 см до края.
Оставшуюся ягоду сложите в дуршлаг, опустите в нем на 2 минуты в кипящую воду.
Сложите в несколько слоев марлю. В центр переложите ягоду из дуршлага.
Выжмите из ягоды сок, залейте им малину, находящуюся в банках. Уровень сока должен быть примерно на 1 см ниже края банки, иначе при стерилизации он будет выливаться в кастрюлю.
На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте на него банки с малиной, прикройте их подготовленными крышками.
В кастрюлю влейте прохладную воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После того как вода в кастрюле начнет закипать, засеките время. Пол-литровые банки стерилизуйте 20 минут, литровые – 35 минут. Если банки меньше 0,5 л, их достаточно стерилизовать 15 минут.
Выньте банки с малиной из кастрюли, закатайте.
Поставьте банки вверх доньями, накройте одеялом. Оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (11.08.2018)
Просмотров: 120 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]