- Консервирование -

Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)



Ингредиенты для слабокислого маринада:

900 мл воды,
¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Ингредиенты для кислого маринада:

800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.

Ингредиенты для острого маринада:

500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями.

Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2016, 17:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

БлинчикиБлинчики

Рулетики из кабачков с куриным мясомРулетики из кабачков с куриным мясом

ШарлоткаШарлотка

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусеКурица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Торт "Мечта жизни"Торт "Мечта жизни"

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Похожие:

Не знаете, как приготовить Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.