Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)


Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки) рецепт

Рецепт приготовления Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки) :


Ингредиенты для слабокислого маринада:

900 мл воды,
¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Ингредиенты для кислого маринада:

800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.

Ингредиенты для острого маринада:

500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями.

Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2016, 17:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.