Маринованная капуста "Лепестки"


Маринованная капуста "Лепестки"
Рецепт приготовления Маринованная капуста "Лепестки" :
Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 головка
морковь 2 штуки
свекла 2 штуки
чеснок 3 зубчика
перец острый 1 штука
вода 1 литр
гвоздика 5-8 штук
перец черный 5-8 штук
перец душистый 5-8 штук
лавровый лист 2 штуки
сахар 200граммов
соль 2ст. ложки
уксус 200 граммов
масло подсолнечное 150 граммов

Приготовление:

Выбираем свежий, белый кочан капусты.
Аккуратно нарезаем лепестками.

Очищаем сырую свеклу и морковь.
Нарезаем ровными брусочками.

Варим маринад: кипятим 1 литр воды.
Добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и остальные специи.
Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Нарезанные овощи выкладываем слоями в трех литровую банку.
Заливаем горячим маринадом. Оставляем на сутки для маринования при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2016, 14:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :