Маринованные кабачки


Маринованные кабачки

► кабачки - 3 кг
Для заливки (па 1 л вощ):
► уксус 9% - 1 ст.
► соль - 50 г
► сахар - 50 г
► лавровый лист- 1-2 шт.
► гвоздика - 6 шт.
► перец острый - 1 кусочек
► корица - 1 щепотка

Приготовление:

Кабачки вымойте, очистите от кожицы. Удалите мягкую сердцевину с семенами и нарежьте кубиками небольшого размера. Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде 5-8 мин в зависимости от величины кубиков. Затем опустите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Заполните чистые банки кабачками.

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, пряности в соответствии с указанными пропорциями, влейте уксус.

Горячим маринадом залейте кабачки в банках и накройте их крышками. Пастеризуйте маринованные кабачки при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 15 мин, 1-2-литровые - 20 мин.

Затем закатайте крышками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2014)
Просмотров: 1282 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные кабачки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные кабачки ». Вы так-же « Маринованные кабачки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.