Shratva.ru - Консервирование

Маринованные кабачки

Фото Маринованные кабачки

► кабачки - 3 кг
Для заливки (па 1 л вощ):
► уксус 9% - 1 ст.
► соль - 50 г
► сахар - 50 г
► лавровый лист- 1-2 шт.
► гвоздика - 6 шт.
► перец острый - 1 кусочек
► корица - 1 щепотка

Приготовление:

Кабачки вымойте, очистите от кожицы. Удалите мягкую сердцевину с семенами и нарежьте кубиками небольшого размера. Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде 5-8 мин в зависимости от величины кубиков. Затем опустите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Заполните чистые банки кабачками.

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, пряности в соответствии с указанными пропорциями, влейте уксус.

Горячим маринадом залейте кабачки в банках и накройте их крышками. Пастеризуйте маринованные кабачки при температуре 85 градусов: полулитровые банки - 15 мин, 1-2-литровые - 20 мин.

Затем закатайте крышками.

Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 18:18, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.