Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником


Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником рецепт

Рецепт приготовления Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником :


Ингредиенты:

На 2-х литровую банку кабачков:

цукини или кабачки

1 кг

400 г красной смородины

На 2-х литровую банку перцев:

1 кг перцев

800 г крыжовника

Для маринада:

1 л воды

50 г соли

светлый фруктовый или винный уксус

50 мл

сахар

100 г

Приготовление:

на 1 порцию

1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.
Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
2. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
3. Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
4. Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
5. Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.
Маринованные таким образом овощи – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

Совет

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 17:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.