Shratva.ru - Консервирование

Маринованные огурчики

Фото Маринованные огурчики

На 5 2-литровых банок:

огурцы маленькие,

вода - 5 л,

соль каменная -15 ст. л.,

сахар-песок -10 ст. л.,

уксусная эссенция -5 ч. л.,

листья хрена, стебли и соцветия укропа,

листья черной смородины и сливы,

зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

1.Рассортировать огурцы по размеру, затем замочить их на 1 ч. в холодной воде.Простерилизовать банки удобным способом (например, на водяной бане или в духовке).
2. На дно каждой банки выложить по 2-3 листа хрена (в зависимости от их размера и ваших вкусовых предпочтений), по 2-3 стебля укропа вместе с соцветиями, по 3-5 листочков смородины и сливы, 7-8 очищенных зубков чеснока, по 1 ст. л. перца черного и душистого.
3.Заполнить банки огурцами, залить кипятком, прикрыть крышками (просте-рилизованными),   оставить на 1 ч. до остывания, аккуратно слить воду, проследить, чтобы специи остались в банках.
4.Для маринада в 5 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения, чтобы все растворилось, добавить уксусную эссенцию, снять с огня.
5.Залить кипящим маринадом огурцы в банках, закатать, перевернуть вверх дном, можно укутать чем-то теплым, оставить до полного остывания.

Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2014, 17:47, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.