Shratva.ru - Консервирование

Маринованные огурцы для сэндвичей

ЧТО НУЖНО:    

1 кг  огурцов среднего размера
300 мл  яблочного уксуса
130 г  соли
30 г  меда
2-3  веточки тархуна
6  бутонов гвоздики «Волшебное
    дерево»
3  коробочки кардамона
    «Волшебное дерево»
по 1 ч. л.  черного и душистого перца
    горошком «Волшебное дерево»
3  лавровых листа  «Волшебное дерево»

Время приготовления: 1 месяц Объем: 3 восьмисотграммовые банки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Проверьте, нет ли у вас горчащих  огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец - он испортит вам всю банку.

2 Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.

3 Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя.

4 Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.

5 Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.

6 Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.

Просмотров: 810 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2014, 13:08, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.