Маринованные огурцы "Ностальгия"


Маринованные огурцы "Ностальгия" рецепт

Рецепт приготовления Маринованные огурцы "Ностальгия" :


Ингредиенты

 

Уксус (столовый) — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец (свежий)
Перец душистый (горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зерна) — 6 шт


Приготовление:

 

Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. 

Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.

 

                                       Приятного аппетита! 


Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Блины без мукиБлины без муки

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.