Маринованные перцы по армянски

Ингредиенты

6 -7 кг перец красный,
1 пучок сельдерея,
1пучок петрушки(можно пополам с укропом),
5 6 долек чеснока,
лавровый лист,
черный перец,
душистый перец,
для маринада,
пол литра подс.масла,
пол литра воды,
100г. сахара,
100г. соли,
80г эсенции 9%.

Способ приготовления

Почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину. Ингредиенты для маринада налить в эмалированную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очищенных перцев, проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинные брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по одной лаврушке,несколько штук обеих перцев ,аккуратно перцы класть в банку утромбовать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перцы. На последок в банки налить маринада до верха стерелизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получается 5 литровых банок.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 839 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]