Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса


Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса рецепт

Рецепт приготовления Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса :


Ингредиенты:

1, 5 ст. л. соли,
1, 5 ст. л. сахара,
3-4 горошины черного перца,
0,5 ч. л. (2-2,5 г.) лимонной кислоты.

В каждую банку:

2 зубчика чеснока,
2 горошка душистого перца,
стебли укропа,
ветка петрушки,
гвоздика.

Приготовление:

Приготовим маринад, прокипятим на медленном огне в течении 10 минут.
На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности:2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветку петрушки, гвоздику.
Отбираем зрелые плоды одинакового размера, моем и закладываем плотно в стерилизованные стеклянные банки. У плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой. Чеснок разбираем, крупные зубчики разрезаем вдоль на острые дольки, добавляем в банки.
Наполняем банки с помидорами маринадом, заливая его по краю, чтобы кожица верхних помидоров не потрескалась.
Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.- 20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 14:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.