- Консервирование -

Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса



Ингредиенты:

1, 5 ст. л. соли,
1, 5 ст. л. сахара,
3-4 горошины черного перца,
0,5 ч. л. (2-2,5 г.) лимонной кислоты.

В каждую банку:

2 зубчика чеснока,
2 горошка душистого перца,
стебли укропа,
ветка петрушки,
гвоздика.

Приготовление:

Приготовим маринад, прокипятим на медленном огне в течении 10 минут.
На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности:2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветку петрушки, гвоздику.
Отбираем зрелые плоды одинакового размера, моем и закладываем плотно в стерилизованные стеклянные банки. У плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой. Чеснок разбираем, крупные зубчики разрезаем вдоль на острые дольки, добавляем в банки.
Наполняем банки с помидорами маринадом, заливая его по краю, чтобы кожица верхних помидоров не потрескалась.
Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.- 20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 14:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Мясо под шубойМясо под шубой

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Бутерброды "Божьи коровки"Бутерброды "Божьи коровки"

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.