Маринованные сливы


Маринованные сливы

Рецепт приготовления Маринованные сливы :


Ингредиенты:

 

Сливы — 1,5 Килограмм

Вино белое — 300 Миллилитр

Уксус — 300 Миллилитр

Сахарный песок — 300 Грамм

Ваниль — 1 Штук (палочка)

Корица — 1 Штук (палочка)

Гвоздика — 6 Штук

Имбирь — 30 Грамм

 

Приготовление:

 

Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы.

Прокипятим - и оставляем обсыхать.

Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы.

Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.

Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.

Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.

В ту же кастрюльку добавляем сахар.

Заливаем содержимое кастрюльки вином.

Туда же наливаем уксус.

Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.

А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.

Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.

Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.

Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.

По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению.

 

                                 Приятного аппетита!


Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.