Маринованные жареные баклажаны


Маринованные жареные баклажаны

Рецепт приготовления Маринованные жареные баклажаны :


Ингредиенты:

2,5 кг баклажанов,
2 головки чеснока,
300 мл растительного масла,
150-200 г соли,
1 стакан холодной кипяченой воды,
1 стакан уксуса (9%),
1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и выложить в глубокую емкость, пересыпая солью.
Залить доверху водой, накрыть тарелкой и установить груз.
Оставить минимум на 1 ч. (в идеале - на ночь).
Затем воду слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
Выкладывать в стерилизованные банки, прослаивая тертым чесноком.
Воду развести с уксусом, сахаром и солью, залить банки доверху.
Стерилизовать ровно 3 мин. и закупорить.
При подаче баклажаны можно дополнить свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Бублики – пиццаБублики – пицца

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.