Маринованные жареные баклажаны


Маринованные жареные баклажаны
Ингредиенты:

2,5 кг баклажанов,
2 головки чеснока,
300 мл растительного масла,
150-200 г соли,
1 стакан холодной кипяченой воды,
1 стакан уксуса (9%),
1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и выложить в глубокую емкость, пересыпая солью.
Залить доверху водой, накрыть тарелкой и установить груз.
Оставить минимум на 1 ч. (в идеале - на ночь).
Затем воду слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
Выкладывать в стерилизованные банки, прослаивая тертым чесноком.
Воду развести с уксусом, сахаром и солью, залить банки доверху.
Стерилизовать ровно 3 мин. и закупорить.
При подаче баклажаны можно дополнить свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.10.2015)
Просмотров: 1065 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные жареные баклажаны в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные жареные баклажаны ». Вы так-же « Маринованные жареные баклажаны » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.