Shratva.ru - Консервирование

Маринованный хрен

Фото Маринованный хрен

Корни хрена - 2 кг,

вода - 500 мл,

9%-ный уксус - 250 мл,

сахар - 30 г, соль - 30 г
 

Приготовление:

Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.
По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и добавьте уксус.
Хрен залейте горячим маринадом, тщательно перемешайте, выложите в простерилизованные полулитровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут и закатайте.

Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.09.2014, 15:42, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.