Маринованный красный лук


Маринованный красный лук
Ингредиенты:

2 пол литровых банки

1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
1/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1-2 лавровых листа
2 больших красных лука, очистить и нарезать

Приготовление:

Стерилизуем подготовленные банки.
Затем нарезаем красный лук и бланшируем лук, погружая его в кипящую воду на три минуты.

Затем выложить его в дуршлаг и погрузить в холодную воду на 3 минуты. После чего выкладываем приготовленный лук в стерилизованные банки.

Тем временем подготовим рассол, в кастрюле на тихом огне нагреем уксус, воду, сахар, соль, черный перец и лавровый лист , пока сахар не растворится, до закипания. И снимаем с огня.

После чего заливаем приготовленный рассол в банку с луком. Затем закатываем крышкой. Даем остыть до комнатной температуры. После чего можно ставить в холодильник или в погреб. И после двух дней маринованный лук готов к употреблению. Открытую банку хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.08.2016)
Просмотров: 785 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный красный лук в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный красный лук ». Вы так-же « Маринованный красный лук » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.