- Консервирование -

Маринованный острый перец с медом



Ингредиенты

Острый перец - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 0,5 л
Мед жидкий - 4 ст.л.

Приготовление:

Перец моем, отрезаем хвостики, накалываем вилкой по телу перчика несколько раз.

Отрезать у перца хвостики

В банки плотно укладываем перец, пересыпая сахаром. Когда наполним банки почти до конца, то добавим 2 столовых ложки меда и вольём столовый уксус. Перец через полчаса станет мягким, его можно уплотнить и доложить еще. Я так и делаю.

Пропорции я указала примерные, у меня 700 граммовые банки, в них кладу примерно треть стакана сахара, 2 стол.л. меда и наливаю столько уксуса, сколько возьмет.

Положить в банку перец, сахар и уксус

Видите, сахара тут достаточно много. Немного потрясите банку, чтобы сахар разошелся, но он и так растает.

Закатать банки крышками

Пробовать такой перец можно через пару месяцев. Банки хорошо стоят в кладовке, от уксуса перцы могут немного изменить цвет - на оливковый.

Готовый маринованный острый перец с медом


Вкус у маринованного острого перца с медом - сладко-острый, кислота почти не чувствуется.



Приятного аппетита!
Просмотров: 552 | Рейтинг: 5.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Пародия на сушиПародия на суши

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

ШарлоткаШарлотка

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Блинные конверты с сыром и зеленьюБлинные конверты с сыром и зеленью

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Маринованный острый перец с медом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.