Маринованный острый перец с медом


Маринованный острый перец с медом
Рецепт приготовления Маринованный острый перец с медом :
Ингредиенты

Острый перец - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 0,5 л
Мед жидкий - 4 ст.л.

Приготовление:

Перец моем, отрезаем хвостики, накалываем вилкой по телу перчика несколько раз.

Отрезать у перца хвостики

В банки плотно укладываем перец, пересыпая сахаром. Когда наполним банки почти до конца, то добавим 2 столовых ложки меда и вольём столовый уксус. Перец через полчаса станет мягким, его можно уплотнить и доложить еще. Я так и делаю.

Пропорции я указала примерные, у меня 700 граммовые банки, в них кладу примерно треть стакана сахара, 2 стол.л. меда и наливаю столько уксуса, сколько возьмет.

Положить в банку перец, сахар и уксус

Видите, сахара тут достаточно много. Немного потрясите банку, чтобы сахар разошелся, но он и так растает.

Закатать банки крышками

Пробовать такой перец можно через пару месяцев. Банки хорошо стоят в кладовке, от уксуса перцы могут немного изменить цвет - на оливковый.

Готовый маринованный острый перец с медом


Вкус у маринованного острого перца с медом - сладко-острый, кислота почти не чувствуется.



Приятного аппетита!
Просмотров: 657 | Рейтинг: 5.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 21:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.