Shratva.ru - Консервирование

Мармелад из яблок, груш и персиков

0,5 кг яблок,

0,5 кг груш,

0,5 кг персиков,

0,5 кг черной смородины,

1,5 кг сахара.

Приготовление:

Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам,вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками. Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости. Протереть горячую массу через сито. Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа. Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2014, 14:53, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.